ヌプカ特製餃子:試作品作りも佳境へ!
2016.09.30
10月1日から新メニューで登場するヌプカ特製餃子。
デビューを間近に控え、所村義博シェフの試作品作りも佳境に入りました。
鍵となる餃子皮は、十勝芽室町の畑で「yes!clean」農法により作られた道産小麦「きたほなみ」を使用。 「Yes!clean」は、農薬や化学肥料の使用を削減して生産することを目的に道立農業試験場等により開発・改良され た「クリーン農業技術」を導入して生産された、クリーンな農産物の認定表示です。
http://www.yesclean.jp/outline/a01.html
地元十勝の大地の恵みを大切に活かし、所村シェフの情熱と工夫が込められた餃子が生まれつつあります。
NUPKAで提供する「旅のはじまりのビール」とワインとのマリアージュを意識した2種類の新作餃子をご提供する予定。
待ち遠しいデビューは、10月1日(土)の夜のバー営業時から。
当日は混雑も予想され、事前の電話予約(0155-20-2600) をオススメいたします!
——————
HOTEL NUPKA facebookページはこちら