旅のはじまりのビール「東北海道バージョン」醸造所出荷はじまりました! 2017.04.25 DIARY CRAFT FOOD FOOD & DRINK INFO 旅のはじまりのビール「東北海道バージョン」、本日(4/25)より醸造所からの出荷が始まりました! 今回の醸造では、北海道中標津町の希望農場さん(佐々木大輔社長)で育った大麦100%麦芽が原材料となっています。 大麦の育った畑が見える「シングルモルト」にこだわったクラフトビール。「麦芽・ホップ・酵母・水」以外になにも足さないドイツビール純粋令を守って作られました。 ラベルも道東エリアの地図がモチーフに。十勝からはじまる東北海道の旅に思いを馳せながら、お楽しみいただければと思います。 ボトルが到着しましたらボトル写真などもご紹介させていただきますね! ———————————–HOTEL & CAFE NUPKAhttp://www.nupka.jp//・Instagramにて日々のNUPKAを発信中!www.instagram.com/hotel_nupka・Twitterでも日々のNUPKAをつぶやき中です!https://twitter.com/hotel_nupka