CATEGORY
ARCHIVES

Milk & Cheese – 雄大な大地から生まれる食の魅力

2020.10.30
MILK&CHEESE
酪農が盛んな北海道の中でも、十勝は最大の牛乳生産地。
十勝で採れる生乳は年間約94万トンで、25mのプールに換算すると、なんと約1740杯分!
 
豊かなミルクの大地はチーズ作りも盛んです。
乳業メーカーから小さなチーズ工房まで、国内の3分の2のナチュラルチーズがここ十勝から生まれます。
 
写真は、イラストマップ「Hokkaido Tokachi Cheese Road 北海道 十勝 チーズの道」(by 十勝チーズの道 製作委員会)。
チームヤムヤムさんのイラストデザインで、29の製造所と、チーズづくりの背景にある十勝の豊かな自然や文化が表現されています。
 
こちらのURLでは、ネット地図もご覧いただけます。
 
HOTEL NUPKAでは、十勝のMilk & Cheeseの魅力を丁寧にご紹介していきたいと思います。
Cafe & Bar NUPKAや馬車BARでも、実際にお召し上げれます。