NUPKAに「美味しい」を届けてくれる生産者さん、作り手さんたち – ガレット屋本舗 さとみさん
2017.03.25
食の大地「十勝」での滞在の最大の楽しみは「美味しい時間」。HOTEL & CAFE NUPKAは、地元の生産者さん、作り手さんが届けてくれる「美味しい」をお楽しみいただけます。本日ご紹介するのは、毎週日曜午後に開催される「SUNDAY NUPKA」で、ガレットを焼いてくださるガレット屋本舗 さとみさんです。
道内では稀少なガレット職人。フレンチの厨房、ヨーロッパでガレッ ト食べ歩き、東京でガレット修行を経て食材の宝庫十勝を拠点にし、 さすらいのガレット職人として活動をしています。 現在は毎週日曜日のSUNDAY NUPKAでガレットを焼いています。 ガレットの生地は大樹町の海霧そば粉を使用。海のミネラルたっぷり で蕎麦の味がしっかりとします。 ガレットに乗せる食材は十勝の有機野菜、有精卵など自らの足で調達 してきたものばかり。 さとみさんのこだわりが詰まった贅沢なガレットは、なんとも幸せな 気持ちにしてくれるのです。
さとみさんのNUPKAインタビュー記事は、こちらでご覧いただけます。
前編:http://www.nupka.jp//exit-with-beauty-galette-honpo-interview-part-i/
後編:http://www.nupka.jp//exit-with-beauty-galette-honpo-interview-part-two/
———————————–
HOTEL & CAFE NUPKA
http://www.nupka.jp//cafebeer/
・
Instagramにて日々のNUPKAを発信中!
www.instagram.com/hotel_nupka