NUPKAスタッフ紹介④
こたつがなくても、薪ストーブがあればいいじゃない…!!
本日も帯広出身・チルがお送りします。
道外の方にはなじみがないやもしれませんが、
北海道はこたつ文化じゃないのです。
こたつのない私たちは、
変わりにHOTEL NUPKAで薪ストーブに旅ビールなのさ。
(※お酒は二十歳になってから)
本日第4回スタッフ紹介は、旅ビールにもお詳しい、「Umiさん」です!
Umiさんは、北海道は札幌出身。
HOTEL NUPKAのソムリエさんです。
とても繊細な味覚をお持ちで、皆でお菓子を食べた際
「この素材は○○?」と当てていらして、チルをびっくら仰天させませした!
ではでは、お決まりの質問TIMEです~。
1.なぜUmiさんはHOTEL NUPKAで働いているのですか?
オリジナルクラフトビール(旅ビール)を造っているホテルと聞いて、面白いと思ったのがきっかけだそう!
そうなのです。
HOTEL NUPKAはただのホテルにあらず。
【旅のはじまりビール】という、オリジナルクラフトビールを造るホテルでもあるのです…!!
旅のはじまりビールは、十勝産大麦を100%使用したビール。
農林水産省のフードアクションニッポンアワード2016でも受賞されました!!
ビールはちょっと苦手…な方でも飲みやすい、甘くてやさしい味のビールですよ。
Q.NUPKAのどんなところが好きですか?
毎日日本全国各地、たまに世界からのお客様に出会えることが楽しいとのこと。
お客さんたちを通して、行きたいところが一気に増えたそうです。
道内や地元の方はもちろん、日本や世界のいろんな場所からお客さんたちがいらっしゃいます。
その目的も様々で、山や馬、食に自然….いろんなお客さんがいました。
HOTEL NUPKAという一つの場所にいながら、たくさんの場所へ想いが募る、
ってなんだか素敵ですね。
Q.十勝のどんなところが好きですか?
野菜がおいしいところ、山脈がかっこいいところ、
これぞ北海道な真っ平らな景色が好き!
とのUmiさん。
山!といえば、第1回スタッフ紹介にてSANさんも挙げていましたね。
山に登るのはもちろん!登らず、遠目に眺めても素敵なのです、十勝の山々。
よく晴れることも相まって、特に冬は澄んだ空の向こうに山脈が綺麗に見えますよ。
また、旅のはじまりビールの原料、大麦畑も十勝らしい景色ですよ。
こちら、Umiさんに植え付け前の、大麦畑の写真をいただきました!
土のグラデーションが素敵です。
UmiさんをHOTEL NUPKAに呼び込んだ旅のはじまりビールを
(よければ薪ストーブ前で!)味わいに、
是非ともいらしてください~~。