MARCHE&EVENTS

ビールの魅力を知る、深めるプログラム

地ビール・クラフトビールだけでなく、ビールそのものが改めて注目を浴びるようになってきました。「クラフトビールってなに?」というテーマから出発してその魅力をお伝えし、さらにテイスティングをしてみてその豊かな味・香りを体験してみましょう。

[第1部]「入門プログラム―クラフトビール1年生―」
13:00~14:30 
「クラフトビールとは何か」という根本的な問いから出発して、その魅力を確かめていきます。クラフトビールをこれから楽しみたい方はもちろん、既に慣れている方も楽しめる内容です。第1部に興味があるようなビール好きの方で、楽しさを伝えたい方がいれば、ぜひお誘いください。

「クラフトビールとは何か」「クラフトビールの多様性」「ビアスタイルという便利な道具」「家でクラフトビールを楽しむ方法」といった話題を提供します。

[第2部]「ビールのテイスティング・ワークショップ」15:00~16:30
ビールをより深く味わうために、ある程度確立された方法があります。それを構成する六つの要素を一つずつ理解してから実際に味わってみましょう。今まで味わってきた好きなビールの新たな面が感じ取れるようになるでしょう。3銘柄を試飲します。

【ファシリテーター 熊谷陣屋】
記者・編集者・翻訳者。2012年よりビールの専門誌『The Japan Beer Times』上級記者。2008年より、米国ワールドビアカップ(WBC)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)など国内外の審査会で審査員。2016年9月に初の訳書『日本のクラフトビールのすべて』が発行。

場所:ホテルヌプカ
(帯広市西2条南10丁目20-3 )
電話: 0155-20-2600
参加費:
 第1部:1500円+ワンドリンクの注文
 第2部:3000円
※両方に参加の方は総額から500円割引します。

定員:いずれも12名、要予約
【お申し込み方法】
1)ホテルヌプカでの直接の申し込み
2)E-mail: yu_kumagai@msn.com
「9月9日のイベント参加」というタイトルで、参加希望の部、氏名、電話番号を記入の上メールしてください。