MARCHE&EVENTS

東京開催:クラフトビールを片手にこれからはじまる旅の話をしよう! Day1

【6月2-3日東京開催:クラフトビールを片手にこれからはじまる旅の話をしよう!】

ホテルヌプカを訪れるゲストに北海道産大麦で作られたクラフトビールを飲んでもらえたらという思いから「旅のはじまりのビール」は生まれました。一つの畑から収穫される「シングルオリジン」の大麦にこだわり、士幌町岡田農場さんの大麦を用いた「十勝バージョン」から始まり、本年4月には中標津町希望農場さんの大麦を使った「東北海道バージョン」が醸造所を出荷しました。

輸入麦芽でビール醸造するのとは違う難しさはたくさんありますが、大地ととも生きる農業生産者お一人お一人の思いが伝わるビールを味わうことは、食の時間をより豊かなものとしてくれるに違いない、そのような思いがありました。

6月2日(金)と6月3日(土)の2日間、東急プラザ銀座7FにあるHANDS EXPO CAFE(運営東急ハンズ)で開催されるイベント。国産大麦にこだわって作られたクラフトビールの飲み比べをお楽しみいただけます。

当日は、中標津希望農場佐々木さんの大麦作りのお話、ビール造りに関するトークセッションに加え、銀座十勝屋さんの「豚丼押し寿司」や昨年東京出店して大きな話題となった「満寿屋商店」さんの新作パン「うまっしゅパン」もお試しいただけます!
イベント詳細&前売チケットはこちら
———————————–
HOTEL & CAFE NUPKA
http://www.nupka.jp//

Instagramにて日々のNUPKAを発信中!
www.instagram.com/hotel_nupka

Twitterでも日々のNUPKAをつぶやき中です!
https://twitter.com/hotel_nupkaBonjour